Рецепт имбирного печенья

После зимней прогулки так приятно придти домой, заварить ароматный чай и пить его с домашним печеньем. Рецепт довольно прост, но помощники на кухне не помешают!

Итак, вам понадобится 350 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки молотого имбиря, столько же корицы и ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, форма для печенья и скалка.

Сначала смешайте все сухие ингридиенты. Туда же добавьте растопленное сливочное масло. Затем вливаем туда взбитые желтки, мед и перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник на час. Затем его нужно раскатать и вырезать печенье. В разогретую до 180 градусов духовку убираем печенье на 10-12 минут. Готовое лакомство украшаем глазурью из взбитых белков с сахарной пудрой.

 

Источник http://lifehacker.ru 

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.